VISI & MISI

SMP NEGERI 1 BONGAS

MISI :

1.Menanamkan sikap religius pada peserta didik agar senantiasa beriman, bertaqwa dan beramal soleh.

2.Membiasakan perilaku yang berakhlak mulia dan nilai –nilai karakter yang positif dalam kehidupan sehari hari.

3.Mengoptimalkan inovasi pembelajaran sesuai kurikulum 2013 dan profesionalitas pelayanan tenaga kependidikan sesuai Standar Nasional Pendidikan.

4.Memaksimalkan kompetensi peserta didik untuk meraih prestasi terbaik dari dimensi Sikap, Pengetahuan maupun Ketrampilan.

5.Memaksimalkan perolehan prestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik, baik di dalam kegiatan intra maupun ekstrakurikuler.

6. Menciptakan kondisi sekolah yang sehat dan  sekolah yang berwawasan lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH :

1.Terwujudnya kebiasaan dalam pelaksanaan kegiatan kerohanian di sekolah agar terbentuk peserta didik yang beriman, bertaqwa dan senantiasa beramal soleh.

2.Terciptanya Penguatan pendidikan karakter  dalam kehidupan sehari-hari agar terbentuk peserta didik yang berakhlak mulia.

3.Tercapainya peningkatan kuantitas dan kualitas Penerimaan Peserta Didik Baru dan jumlah peserta didik  yang melanjutkan ke jenjang menengah atas hingga mencapai 90 %.

4.Peningkatan profesionalitas pelayanan Tenaga Pendidik dan  Kependidikan agar tercapai kualitas 8 standar pendidikan.

5.Tercapainya prestasi peserta didik secara maksimal baik dalam bidang akademik maupun non akademik, baik dalam intra maupun ekstrakurikuler.

6.Tercapainya penyelengaraan kegiatan Belajar Mengajar yang berkualitas yang mengintegrasikan dengan unsur Penguatan Pendidikan Karakter (PPK), Gerakan Literasi Sekolah (GLS), 4C (Creative, communicative, Critical Thinking, and Collaborative) dan  HOTS (Higher Order Thinking Skill).

7.Terlaksananya sistem evaluasi pendidikan, Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) , Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar yang berkualitas sehingga dapat  memetakan kemampuan minimum siswa dalam materi literasi dan numerasi

8.Meningkatnya kuantitas dan kualitas kelulusan 100 %, dengan rata-rata nilai hasil ujian sekolah mencapai  angka  rerata 80

9.Terwujudnya keunggulan yang kompetitif  dalam bidang Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)  dan sekolah sehat yang berwawasan lingkungan hidup.

10.Terciptanya hubungan yang baik antar warga sekolah dan antar warga masyarakat  sekitar dalam bidang pendidikan dan kewirausahaan  atau bidang lainnya.

Bongas, 13 Mei 2020

KEPALA SEKOLAH

Drs. H. DODI SUPANDI, M.Pd.

NIP. 19660908 199802 1 003

KERJAKU